Selasa, 20 September 2011

Membangun sebuah website


Membangun sebuah website memerlukan kreatifitas  yang cukup bagus karena kita harus tahu tujuan membangun situs tersebut untuk apa. Seperti blog kesehatan ini bertujuan memberikan tips kesehatan bagi anda.
Setelah anda berhasil membuat website, hal terpenting adalah mempromosikannya supaya populer melalui mesin pencari google. Untuk mendapatkanya anda bisa membangun sendiri ataupun melalui jasa backlink atau jasa seo yang ada di internet. Dengan demikian blog anda bisa lebih dikenal oleh para pecinta internet.

Bunga Pacar Air Yang Memikat


Bunga pacar air adalah tanaman yang berasal dari Asia Selatan dan Asia Tenggara. Tanaman ini diperkenalkan di Amerika pada abad ke-19. Tanaman ini adalah tanaman tahunan atau dua tahunan dan memiliki bunga yang berwarna putih, merah, ungu atau merah jambu. Bentuk bunganya menyerupai bunga anggrek yang kecil. Tinggi tanaman ini bisa mencapai satu meter dengan batangnya yang tebal dan daunnya yang bergerigi tepinya.
Tanaman ini sangat disukai lebah dan serangga lain yang membantu penyerbukannya. Tanaman ini menyukai tempat teduh dan suka air, walau demikian tanaman ini tidak dapat hidup di lingkungan yang kering, jadi kalau rumah anda banyak terkena sinar matahari, letakkan tanaman pacar air di bawah pohon.
Tanaman ini termasuk tidak susah memilih media tanam. Pakai saja campuran tanah, kompos, sekam atau tanah, “boleh juga memakai pupuk kandang. ” Meskipun tergolong bukan tanaman rewel, ada satu musuh utamanya, yaitu hama. Begitu terkena hama, tanaman akan langsung busuk. Jadi, awasi tanaman pacar air anda dari segala hama pengganggu.
(Berbagai sumber, Foto : Vibizlife/Rut fo (ras/tw)

Anggrek Bulan


Keindahan anggrek bulan memang tak perlu diragukan lagi. Anggrek bulan termasuk dalam tanaman anggrek monopodial yang menyukai sedikit cahaya matahari sebagai penunjang hidupnya, apabila terlalu berlebihan akan timbul kerusakan pada sebagian atau seluruh jaringan tanaman.
Gejala terbakar akan segera terlihat terutama pada daun-daun yang terkena langsung cahaya matahari. Biasanya gejala itu ditandai dengan keluarnya warna cokelat kemerahan pada permukaan daunnya.
Apabila kekurangan cahaya, pertumbuhan anggrek bulan pun tidak bagus. Daun akan layu, kuning, pucat dan rontok. Kalau sudah begini, jangan harap tanaman ini akan mengeluarkan bunga. ”Untuk mendapat sinar redup itu, pasangi saja kebun kita dengan jaring peneduh atau paranet.
Cara lain, tempelkan saja anggrek bulan pada batang pohon besar dan tempatkan di sebelah timur. Cahaya mentari pagi sangat bagus bagi pertumbuhannya.
Hal lain yang perlu diperhatikan adalah masalah penyiraman. Anggrek bulan akan tumbuh baik bila kebutuhan airnya tercukupi. Banyaknya penyiraman yang diberikan tergantung pada jenis dan besar kecilnya ukuran tanaman serta keadaan lingkungannya.

Bunga Ungu Nan Cantik


Tahukah Anda bunga berwarna ungu yang cantik? Ya, tepat, jika jawaban Anda adalah bunga Lavender, bunga yang juga harum. Nama latinnya adalah Lavandula afficinalis syn.L. angustifolia (Lamiaceae).
Sosok pohonnya mirip rumput, bahkan ada yang menyebut Rumput Raksasa. Tetapi ada juga yang menyebut si ilalang. Tanaman ini berasal dari Eropa, tepatnya di wilayah Perancis, yang dimanfaatkan sebagai parfum, perlengkapan upacara keagamaan (ritual) dan tanaman obat sejak zaman Romawi kuno.
Orang Roma menyebut Lavender dengan sebutan lavare yang artinya ‘mencuci’ atau ‘menyegarkan’. Karena mereka merasakan bahwa aroma bunga Lavender mampu menyegarkan otak dan menjernihkan jiwa. Aroma ini diperoleh dari minyak (ekstrak) bunga Lavender. Yang mana, minyak tersebut dapat dijadikan parfum, minyak gosok, ramuan untuk mandi dan obat-obatan. Karena Lavender banyak manfaatnya, maka ia dijuluki Si Ungu Ajaib dan memiliki nilai jual tinggi. Bahkan ada yang menggunakan bunga ini untuk penangkal nyamuk, dimana menurut penelitian wangi bunga ini tidak disenangi oleh nyamuk.
Bunga Lavender memang menarik hati dan indah serta cantik. Jika Anda memandangnya, apalagi di saat senja, maka bunga ini akan memberikan ketenangan dan kesegaran. Siapa yang tidak senang memandang bunga Lavender ini?

Jumat, 09 September 2011

TRAVEL

TRAVEL TORES
RUTE  MALANG - JEMBER
Malang 07.00 wib - Jember 15.00 wib  
Rp 70.000,-

Rabu, 07 September 2011

Menyambung yang Telah Putus

Silaturahim bukan hanya ditandai dengan saling berbalasan salam tangan atau memohon maaf belaka. Bila mencermati dari asal katanya, yakni shilat atau washi, yang berarti menyambungkan atau menghimpun, dan ar-Rahiim yang berarti kasih sayang, maka silaturahim diartikan sebagai menghubungkan aksih sayang antara sesama. Silaturahim juga bermakna menghubungkan mereka yang sebelumnya terputus hubungan atau interaksi, dan memberi kepada orang yang tidak memberi kepada kita.
Contohnya adalah ketika ada satu pihak yang terlebih dulu menyapa saudaranya, sementara sebelumnya interaksi diantara keduanya sedang tidak harmonis, maka dialah yang mendapat pahala lebih besar. Dan juga silaturahim ditandai dengan hubungan dengan hati, yakni keluasan hati, sebagaimana yang disebutkan oleh Rosulullah Saw bahwa beliau bersabda, "Yang disebut bersilaturahim itu biukanlah seseorang yang membalas kunjungan atau pemberian, melaikan bersilaturahim itu ialah menyambungkan apa yang telah putus" [HR Buhkari] 

Sabtu, 03 September 2011

Kasiat Buah Pepaya


Siapa sangka buah yang diangap remeh dan cuman dijadikan makanan penutup itu banyak manfaatnya dan dapat membantu untuk kesehatan tubuh kita, kali ini kita membahas kasiat buah pepaya yang sangat banyak manfaatnya bagi tubuh kita.
Pepaya bukan hanya buahnya saja yang dapat dimanfaatkan, hampir dari seluruh bagian pada pepaya dapat dimanfaatkan. Mulai dari akar, batang, daun, kuntum bunga, buah, kulit pohon, bahkan getahnya mempunyai khasiat yang berguna bagi tubuh.
Menurut VN Villegas dalam tulisannya yang dimuat Sumber Daya Nabati Asia Tenggara 2: Buah-buahan yang Dapat Dimakan, sekitar 60 persen buah pepaya yang masak dapat dimakan. Setiap 100 gram pepaya rata-rata mengandung 86,6 gram air, 0,5 gram protein, 0,3 gram lemak, 12,1 gram karbohidrat, 0,7 gram serat, 0,5 gram abu, 34 mg kalsium, 11 mg fosfor, 1 mg besi, 3 mg kalium, 450 mg vitamin A, 74 mg vitamin C, 0,03 mg tiamina, 0,5 mg niasina, dan 0,04 mg riboflavin. Nilai energinya 200 kJ/100 gram serta kandungan gula utamanya adalah sukrosa (48,3 persen), glukosa (29,8 persen), danfruktosa (21,9 persen)

Manfaat Buah Pisang


Selain memberikan kontribusi gizi lebih tinggi daripada apel, pisang juga dapat menyediakan cadangan energi dengan cepat bila dibutuhkan. Termasuk ketika otak mengalami keletihan. Makanan ringan dari pisang sangat populer bagi masyarakat di perkotaan maupun pedesaan. Beragam jenis makanan ringan dari pisang yang cukup populer antara lain kripik asal Lampung, sale (Bandung), molen (Bogor), dan epe (Makassar). 

Ada laporan yang menyebutkan bahwa pisang berasal dari Asia Tenggara, Brasil, dan India. Di Asia Tenggara, pisang diyakini berasal dari Semenanjung Malaysia dan Filipina. Pisang telah lama berkembang di India, yaitu sejak 500 tahun sebelum Masehi dan menyebar sampai ke daerah Pasifik. Pisang berkembang subur pada daerah tropis yang lembab, terutama di dataran rendah. Karena itu, di daerah hujan turun merata sepanjang tahun, produksi pisang dapat berlangsung tanpa mengenal musim. Tidak heran, Indonesia, Kepulauan Pasifik, dan Brasil terkenal sebagai negara pengekspor pisang.

Namun, Indonesia tidak termasuk dalam 15 negara terbesar di dunia yang mengonsumsi pisang. Masyarakat di negara-negara Afrika dan Amerika Latin dikenal sangat tinggi mengonsumsi pisang setiap tahunnya. 

Berdasarkan cara konsumsi, pisang dikelompokkan dalam dua golongan, yaitu banana dan plantain. Banana adalah pisang yang lebih sering dikonsumsi dalam bentuk segar setelah buah matang, contohnya pisang ambon, susu, raja, seribu, dan sunripe. Plantain adalah pisang yang dikonsumsi setelah digoreng, direbus, dibakar, atau dikolak, seperti pisang kepok, siam, kapas, tanduk, dan uli. 

Pisang mempunyai kandungan gizi sangat baik, antara lain menyediakan energi cukup tinggi dibandingkan dengan buah-buahan lain. Pisang kaya mineral seperti kalium, magnesium, fosfor, besi, dan kalsium. Pisang juga mengandung vitamin, yaitu C, B kompleks, B6, dan serotonin yang aktif sebagai neurotransmitter dalam kelancaran fungsi otak.

Energi Instan 
Nilai energi pisang sekitar 136 kalori untuk setiap 100 gram, yang secara keseluruhan berasal dari karbohidrat. Nilai energi pisang dua kali lipat lebih tinggi daripada apel. Apel dengan berat sama (100 gram) hanya mengandung 54 kalori. Karbohidrat pisang menyediakan energi sedikit lebih lambat dibandingkan dengan gula pasir dan sirup, tetapi lebih cepat dari nasi, biskuit, dan sejenis roti. Oleh sebab itu, banyak atlet saat jeda atau istirahat mengonsumsi pisang sebagai cadangan energi.

Kandungan energi pisang merupakan energi instan, yang mudah tersedia dalam waktu singkat, sehingga bermanfaat dalam menyediakan kebutuhan kalori sesaat. Karbohidrat pisang merupakan karbohidrat kompleks tingkat sedang dan tersedia secara bertahap, sehingga dapat menyediakan energi dalam waktu tidak terlalu cepat. Karbohidrat pisang merupakan cadangan energi yang sangat baik digunakan dan dapat secara cepat tersedia bagi tubuh. 

Gula pisang merupakan gula buah, yaitu terdiri dari fruktosa yang mempunyai indek glikemik lebih rendah dibandingkan dengan glukosa, sehingga cukup baik sebagai penyimpan energi karena sedikit lebih lambat dimetabolisme. Sehabis bekerja keras atau berpikir, selalu timbul rasa kantuk. Keadaan ini merupakan tanda-tanda otak kekurangan energi, sehingga aktivitas secara biologis juga menurun. 

Untuk melakukan aktivitasnya, otak memerlukan energi berupa glukosa. Glukosa darah sangat vital bagi otak untuk dapat berfungsi dengan baik, antara lain diekspresikan dalam kemampuan daya ingat. Glukosa tersebut terutama diperoleh dari sirkulasi darah otak karena glikogen sebagai cadangan glukosa sangat terbatas keberadaannya. 

Glukosa darah terutama didapat dari asupan makanan sumber karbohidrat. Pisang adalah alternatif terbaik untuk menyediakan energi di saat-saat istirahat atau jeda, pada waktu otak sangat membutuhkan energi yang cepat tersedia untuk aktivitas biologis. 

Namun, kandungan protein dan lemak pisang ternyata kurang bagus dan sangat rendah, yaitu hanya 2,3 persen dan 0,13 persen. Meski demikian, kandungan lemak dan protein pisang masih lebih tinggi dari apel, yang hanya 0,3 persen. Karena itu, tidak perlu takut kegemukan walau mengonsumsi pisang dalam jumlah banyak.

Kaya Mineral 
Pisang kaya mineral seperti kalium, magnesium, fosfor, kalsium, dan besi. Bila dibandingkan dengan jenis makanan nabati lain, mineral pisang, khususnya besi, hampir seluruhnya (100 persen) dapat diserap tubuh. Berdasarkan berat kering, kadar besi pisang mencapai 2 miligram per 100 gram dan seng 0,8 mg. Bandingkan dengan apel, yang hanya mengandung 0,2 mg besi dan 0,1 mg seng untuk berat 100 gram. 

Kandungan vitaminnya sangat tinggi, terutama provitamin A, yaitu betakaroten, sebesar 45 mg per 100 gram berat kering, sedangkan pada apel hanya 15 mg. Pisang juga mengandung vitamin B, yaitu tiamin, riboflavin, niasin, dan vitamin B6 (piridoxin). Kandungan vitamin B6 pisang cukup tinggi, yaitu sebesar 0,5 mg per 100 gram. Selain berfungsi sebagai koenzim untuk beberapa reaksi dalam metabolisme, vitamin B6 berperan dalam sintetis dan metabolisme protein, khususnya serotonin. Serotonin diyakini berperan aktif sebagai neurotransmitter dalam kelancaran fungsi otak. 

Vitamin B6 juga berperan dalam metabolisme energi yang berasal dari karbohidrat. Peran vitamin B6 ini jelas mendukung ketersediaan energi bagi otak untuk aktivitas sehari-hari.

Jumat, 02 September 2011

Tips Sehat Rambut Berjilbab

Pertama :  Pilihlah kerudung atau jilbab dari bahan yang mudah menyerap keringat, seperti katun atau kaos.
                Bahan kain yang mudah menyerap keringat dan berpori-pori besar sangat bergunan untuk
                memudahkam sirkulasi udara di kepala.

Kedua   :  Anda suka model kerudung modern. Boleh saja Anda mengkreasikan model kerudung anda hingga
                berlapis-lapis. Tapi ingat jangan lebih dari 4 helai. Semakin tebal kerudung Anda, makin sulit rambut
                anda bernafas.

Ketiga   :   Hindari menggunakan lapisan kerudung dengan terlalu sering dan kencang. Selain membuat rambut
                 sulit bernafas, hal ini juga bedrpotensi untuk membuat kulit kepala lembab.

Keempat:  Jika hendak menggunakan jilbab lebih baik rambut anda jangan diikat terlalu kencang. Untuk
                 menghindari rambut yang digulung sebaiknya jangan biarkan rambut anda panjang melebihi 60 cm.

Kelima  :   Hindari warna gelap untuk kerudung atau jilbab. Warna gelap mudah menyerap matahari. Jika
                 aktifitas anda lebih banyak di bawah sinar matahari lebih baik pilih warna lembut atau putih.

Keenam:   Jangan terlalu sering mengikat kerudung anda di bagian leher. Udara yang keluar masuk ke rambut
                anda akan semakin menipis, jika anda mengikat kerudung di bagian leher. kerudung sebaiknya
                dilepas hingga bagian tepinya menjuntai agar rambut mudah bernafas



yatim | agustus 2011.

Sedekah yang Menggetarkan Jiwa

          Hati manusia sejatinya bisa digunakan sebagai barometer, apakah sedekah kita masih sesuai untuk dikeluarkan atau sudah waktunya dinaikan nilainya. Kalau sedekah kita sudah tidak mampu menggetarkan hati kita lagi dan terasa datar-datar saja, maka saatnya menaikan jumlah sedekah. Karena salah satu pertanda derajat sedekah kita sudah tidak pada leven yang tepat. 
             Perasaan hambar dalam sedekah, secara sederhana bisa digunakan sebagai ukuran bahwa nilai itu tidak "berarta" bila debandinkan dengan "tebal dompet" kita. dan jika hati sudah merasa hambar terhadap sedekah, bergegaslah menaikan jumlahnya. Pada saat itulah sedekah kita akan terasa fresh dan mapu menggetarkan jiwa. Rasa berat ketika bersedekah itu InsyaAllah akan memberi maknadan membuat kita lebih bersyukur atas karunia Allah berupa rizki tersebut 
                Hai orang-orang yang beriman, nafkahkanlah sebagaian dari hasil usahamu yang baik dan sebagian dari apa yang kami keluarkan dari bumi untukmu. Dan janganlah kamu memilih yang buruk-buruk lalu kamu nafkahkan daripadanya. Padahal kamu sendiri tidak mampu mengambilnya melainkan dengan memicingkan mata terhadapnya. Dan ketahuilah bahwa Allah Maha Kaya lagi Maha Terpuji. (Q.s Al-Baqarah: 267)
# yatim agustus 2011 

Kamis, 01 September 2011

MANGGIS

Manggis (Mangosteen, Garcina mangostana linn.)
buah manggis berbentuk bulat dengan kulit tebal berwarna merah keunguan.daging buah berwarna putih menyelimuti biji, umumnya terdiri dari 5 - 7 buah. rasa buah manis.


Kandungan zat gizi dan fitonutrin  
> Vitamin C, vitamin B1, dan vitamin B2
> Mineral besi, fosfor dan kalsium, potasium, kalium
> Serat

Manfaat Manggis
> Melancarkan saluran pencernaan dan mencegah konstipasi
> Sebagai anti oksidan dan meningkatkan kekebalan tubuh
> Meredakan demam

Sarana Memperoleh Rezeki

Sarana untuk memperoleh rezeki (pekerjaan) :
Pertama :  Pekerjaan yang paling mulia, yaitu pekerjaan yang di lakukan Rasul
                Rasulullah bersabda, " Rezekiku berada dibawah tombaku. Sementara kehinaan dan kerendahan
                bagi orang yang berlawanan (menyalahi) perilakuku  (HR. Bukhari dan Ahmad)

Kedua   :  Seorang laki-laki yang makan dari hasil kerja tangannya sendiri
                Rasulullah bersaba, " Tiada yang lebih baik bagi orang yang memakan makanan, melebihi kebaikan
                orang yang makan dari hasil kerja tangannya sendiri, sesungguhnya Nabi Daud makan dari hasil
                kerja tangannya sendiri. (HR. Bukhori)

Ketiga   :  Berdagang
                ini adalah pekerjaan yang pernah dilakukan oleh para sahabat khususnya dari golongan muhajirin,
                semua ini telah dijelaskan dalam Al-Qur'an

keempat:  Bertani dan berladang

Kelima  :   Membaca Al-Qur'an dan mengajarkannya serta melakukan ruqiyah

Keenam:   Mengambil harta untuk ditunaikan semestinya pada saat ia membutuhkannya